Как странно мир устроен

Как странно мир устроен :
Жестокости в нём море ,
И человек доволен ,
Когда другому - горе.

Фашизм - жестокость века ,
Минувшего , былого ,
Но зло здесь без запрета
Его вернуло снова.

Так мне всегда казалось :
Что ум есть в человеке !
Но видно всё осталось
Как прежде на планете.

И зло так беспощадно
Над добротой восходит ,
Жизнь поглощает жадно ,
И в хаос всё приводит.

До точки невозврата
Не должен мир дойти ,
Где доброта распята ,
И к злу ведут пути.

Я верю - есть и разум ,
Что должен всех спасти ,
И человек обязан
Ответственность нести...

За то , что совершает
В поступках зло - жестокость ,
И совесть не мешает
Почувствовать неловкость...

Я верю - есть спасенье ,
Как в сорок пятом было ,
От мрака очищенье -
Лишь в людях добрых сила :

Кто не идёт на сделку ,
Ни с совестью , ни с честью ,
Истории подделку
Считает злом - бесчестьем.

Так месть за доброту -
Она всегда ужасна ,
Спасенья красоту
Уничтожают страшно...

Чтоб люди позабыли ,
Кто мир от горя спас ,
Чтоб злу они служили ,
Как было в прошлый раз...

Есть разум в человеке -
Я верю в это свято :
Нельзя дойти планете
До точки невозврата !


Рецензии
Карина, ещё много твоих классных стихов не прочитала за год, всё впереди...
Очень точно написала ты в каждой строке, грустно часто и возмутительно в мире
происходят некоторые вещи, но заключительный катрен у тебя получился
замечательный - " Есть разум в человеке - я верю в это свято: нельзя
дойти планете до точки невозврата!" Успехов во всём, доброй осени,
с теплом,)))


Ольга Надей   21.10.2017 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за очень тёплые слова и за высокую оценку. И тебе успехов во всём и доброй осени!
С взаимным теплом!)))

Карина Быкова   21.10.2017 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.