О бронированной душе

На узких каблуках по тонкой нити,
Уж если что не так, то извините.
Боюсь, что я случайно заблудилась.
Ужасно повезло, что не разбилась.
Воспоминанья слила в унитаз,
Ну что ж, я поступала так ни раз.
Давно покрыта коркою душа,
А за душой, как говорится, ни шиша.
Ну что поделаешь, и так бывает,
Случается - душа зачерствевает.
Но согласитесь, что душе нужна броня,
По крайней мере, лично для меня.
Из льда, из кирпича, из грубых тканей,
Из мелочей, обид, воспоминаний,
Способности все сбросить в унитаз
И с нового листа начать рассказ.
Пожалуй, этого уже не мало,
Чтобы душа немного крепче стала.
А что? Поднаберу немного сил
И этот мир покажется мне мил.
Найду себе занятье для души,
Довольно жить на жалкие гроши!
К тому же нищая душа - куда годна?
Пусть даже и вокруг из золота стена.
Так вот, оправимся от горя и потерь
И может быть, в броне души найдется дверь.


Рецензии