От ума...

Я море выпил горя от ума,
горами заслонил свои идеи.
Тропа хрома, не верит в лотереи,
хотя аллея крайне зелена!
Но от ума страшней любая боль,
заключена в непроходимость мысли.
Не мой покой, и отдохнём не мы с ним,
мы лишь натрём всеобщую мозоль!
Но море горя и опять моря,
а где-то далеко и океаны,
на якоря присядут мои шрамы,
чтоб болью не испортить вечера.
И океан, ты наконец настал,
позволишь мне, чудному, раствориться,
сотрёшь провал назойливой страницы,
оставишь от неё один кристалл!
Но он засветится, и дальше поплыву,
теперь уже забыв про море горя!
В моём Раю не место приговорам,
в моём Раю без мыслей проживу...

             12.07.2016


Рецензии