Улыбка

               
                Первой  учительнице  Захаровой  С.В.

Сентябрь  был яркий,  золотистый.
Пришли  мы  в  школу  в  первый   раз.
Ты  нас  улыбкою  лучистой,
Встречая,  провела  всех  в   класс.

Каких  улыбок  ни  бывает:
Весёлых,  радостных,  скупых!
Твоя  была  совсем  иная:
Простая,  добрая, земная,
Такой  не  встретишь  у  других.

Война  гремела  вдалеке,
Страны родной  сочились  раны,
А  мы  к  тебе,  вставая  рано,
Спешили  с  сумкою  в  руке.

В  обутках  хлюпала  вода,
Бил  снег  в  лицо  метелью  липкой.
В  холодном  классе,  как  всегда,
Ты  согревала  нас  улыбкой.

Не  знали  мы  трудов  твоих.
Сейчас  дивлюсь  тому  терпенью:               
Учебник  рваный  на  троих,
Кусочек  хлеба  на  двоих,
И  доброй  быть – твоё  уменье.

И, если  б  я  сейчас  могла
Стать  золотой  из  сказки  рыбкой,
Свои  бы  годы  отдала,
Чтоб  дольше  цвесть  твоей   улыбке.
               
               






                20;


Рецензии
Замечательно! Респект! С уважением.

Светлана Карасева 2   09.08.2016 17:58     Заявить о нарушении