У печали на краю

У печали на краю
радуюсь и плачу...
На одну из трех дорог
выйду на удачу.
Ночь подарит мне крыло,
радугу - росинка,
слово нежное шепнет
на ушко осинка.
Ты гори, гори, костер,
на закате мая -
боже мой, какой простор!
Жизнь моя шальная!
Слезы катятся из глаз,
но смеются губы -
не настал еще мой час,
не трубите в трубы.
Я спою еще не раз
и любви не спрячу.
У печали на краю
и смеюсь и плачу.

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону. Изд.1998г.


Рецензии