Уже тридцать пять, как окончили школу

Уже тридцать пять ,как окончили школу,
Как быстро промчались шальные года
Но первый звонок и первый Учитель ,
Запомнилось все ,будто было вчера

Тяжелый портфель ,и школьная форма
Девчонки с бантами на голове
Задания домашние ,как наказания,
Когда ,так хотелось играть во дворе

Уроки труда и физкультура ,
Зарница в лесу ,золотая пора !
Прием в октябрята ,потом в пионеры,
В ряды комсомола, похвальной была

Уже тридцать пять ,как окончили школу,
Но Вас не забудем ,Учителя !
Писать и читать Вы Нас научили ,
Да трудной ,но нужной , учеба была

Спасибо за труд Ваш ,за Вашу работу
За Ваше терпение и доброту !
Теперь понимаем ,что значит учиться ,
Тогда все считали за ерунду

Хотели скорей повзрослеть в эти годы ,
Стремились во взрослую жизнь побыстрей
Теперь вот встречаем с седыми висками ,
С слезами в глазах ,свой Юбилей

Ах ,как изменили Нас прошлые годы ,
И многих увы ,тяжело уж узнать
Мы были юны ,молоды и красивы ,
Но время нельзя повернуть уже вспять


Ах ,как хороши были школьные годы ,
Как часто мы будем их вспоминать ,
Но время бежит ,словно горные воды
И вот Нам Ребята ,уже тридцать пять

Уже тридцать пять ,как окончили школу ,
И с болью в душе я говорю ,
Давайте же вспомним ,кого нету рядом ,
Кто больше не будет в нашем строю

Ребята ,Друзья ,Вы всегда в нашем сердце
Мы помним Вас ,любим ,и очень скорбим
И в память о Вас ,на торжественной встрече ,
Мы стоя, минутой молчанья почтим ...


Рецензии
Очень хорошо. Эти годы забыть не возможно. Спасибо Вам. У меня на эту тему тоже есть стихи. Приглашаю почитать.

Виктор Купрашевич   25.08.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.