Избы русские...

Избы русские,окна  из  пластика,
Монолитный    железный    забор.
Только нет почему  то  гарантии,
Что за ним  не  подлец  и не вор!

Крыша   новая  , под   черепицею.
Уж не ты ль все  сгубила  вокруг?
Остальные  с пустыми  глазницами,
Там  давно  не  живет  русский дух.

Отчего  не   полна   ребятишками?
И   не   слышно   вокруг   голосов.
И все больше и чаще стремишься ты
Все   ворота   закрыть  на   засов?

Дочь прельстили  края заграничные.
Сын  не  смог  обойти  отчий   грех.
Жить желаем всех лучше  обычно  мы,
Только  жизни  конец  , как  у всех!

Почему же   душе  не  до  праздника,
До     небес      возвышается     дом!
Русский дух не прижился под пластиком,
Он  живет   в  натуральном  во  всем.

Ну проснись же    душа   полусонная,
С  ламинатно - бетонным   крыльцом.
Повернись     лепота     миллионная
К  лесу   задом , а  к   миру   лицом!


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   25.10.2019 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.