Горит вдали лесной массив

Горит вдали лесной массив,
А в гнёздах птенчики сидят.
Их облик хоть и не красив,
Сквозь пелену они глядят.

Их мать старается спасти,
Ещё совсем ведь голыши.
Но как их можно увести,
Лететь не могут малыши.

А пламя адских языков,
Лизало дерево с птенцами.
Поднялся дым до облаков,
Чуть не сгорели птицы сами.

Промчались годы лес ожил.
Поднялись новые дубравы.
И птицам домом он служил.
С духмяным запахом и травы.
   26.07.2016г Дивногорск.


Рецензии