Ко мне пришла Деменция

   "Деменция - старческое слабоумие"



Ко мне пришла Деменция.
Стучит, откройте мне!
Я - старости приветствие,
Я - слабоумие.
Всем старым полагается
О многом позабыть.
Память освобождается
От знаний. Как же быть?
Не вытолкать Деменцию,
Она уже со мной
И, как ее последствие,
Все забываю. Ой!
Как звали эту женщину?
Ведь режиссер она,
Артистка и красавица.
Как, как? Дружинина!
Не вспомню, как поветрие
При гриппе называть.
Зашла на Википедию -
О, Боже! Забывать
Стала слова обычные.
Мне страшно за себя.
Деменция, Деменция!
Неужто навсегда?
Забуду свою улицу
И дом, где я живу.
Спросят мою фамилию,
Ответить не смогу.
Так для чего деменцию
В конце дает нам жизнь?
Умом детьми становимся,
Как только родились.
Быть может для того она
Приходит к старикам,
Чтобы без сожаления
Расстались с тем, что нам
Так дорого. Не хочется
Отсюда уходить.
Стирает память образы,
Чтобы нам слез не лить.
Чтоб, словно дети малые,
За ангела крылом
Летели души званные
На небо, в новый дом.
    26.07.16г


Рецензии