Космический странник

Космический странник везде побывал.
Звездной Мудрости от Древних внимал.
В грезах посетил Границу мироздания,
Ощутил ничтожность своего состояния.

Флейтистов Азатота нарушил покой.
Слуги Безумного подняли скрежет и вой.
В Бездну Древних он спустился,
И чудом живым возвратился.

Новый смысл в жизнь вдохнул,
Врата иномирья для нас распахнул.

Иных сфер почувствуй холод,
Гончих Тиндала обуял дикий голод.
От смеха Ньярлатотепа треснет барьер.
И Зло в нашем мире, в это поверь.

15 марта 2015 в честь годовщины со дня смерти Г. Ф. Лавкрафта


Рецензии