Ходит, ходит величаво...

       
       Р Е В И З О Р*

Ходит, ходит величаво
По перрону ТкебучАва.
Богатырь!
А стать то, стать!
За версту его видать.
Вот в МожгЕ он,
Вот в АгрЫзи,
Вот СарАпульцы дрожат,
Вот КамбАрке «Дал он жизни»;
Вот устал, едет назад.
Но и здесь хватит с него
Даже взгляда одного.
Им – коня он остановит,
Реки повернёт им вспять:
Кто, чего и сколько стоит,
Из чего и кто как скроен,
Жизнь прожив, легко понять.
От того так величаво
Ходит, ходит ТкебучАва
По перрону.
Ну, а стать!
За версту его видать.

 


*ТкебучАва Юрий Михайлович – ревизор по безопасности, Ижевское отделение
 Г Ж Д.


Рецензии