Будут слова разбирать

Будут слова разбирать,
Жизнь разлагать по кусочкам.
То ли добром вспоминать,
То ли нашептывать сочно...

Или плохое искать
В нежданном  душевном всплеске,
Или за счастье считать:
Верили, мол, поэтессе?!

Многое критиковать
Будут уверенно люди,
И лишь затем изучать
Насколько судьбы дар студит.

Славы не стану я ждать.
Ту палку с двумя концами.
Только начнут восхвалять.
И тут же ударят сами.

Эти людские весы
Я поняла еще в детстве;
Трудно по жизни нести
Честь и достоинство вместе.

Пусть себе поговорят
Был ли в гору подъем труден,
Сердце мое все прощать
Стало давно уже, люди.

Незачем  было страдать
От  убогих и злых судей,
Если удел - воспевать
Всё, данное Богом,люди!
 
2006


Рецензии
Роза! Хорошая работа! А как надо к критике относиться прочитайте в моём стихотворении "Критиканам". Дальнейших успехов! Да, и вспомните про "бисер..."!

Геннадий Анненков 68   30.07.2016 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку.Обязательно посмотрю.Вам тоже дальнейших творческих успехов!

Роза Дахаева   31.07.2016 00:49   Заявить о нарушении