Хорейный ямб

Хорейный ямб затыкнулся в строку
и..., рельсовой рогаткой - притыкнулся;
ни обойти, ни сдвинуть не могу,
а он бы хны, - лишь только ухмыльнулся.

В тугую нить слова свои вяжу
и ссучиваю их стране на славу;
к нему вяжу, упрямому ежу,
а он смеётся, - стыдно за державу.

Густая пыль летучих междометий
крылом задела строчку и меня;
но, может быть…, - читатель не заметит
смеющегося ямбо-хорея.


Рецензии