Розовые очки

Прости, что я не вписываюсь в оправу
Твоих детских розовых очков.
Смотри! Стандартизация товаров
Достигла ужасающих высот.

Все чувства, всё мировоззрение
Расписано, рассчитано, уточнено.
Здесь люди больше ничего не стоят
И даже право выбора не каждому дано.

Любовь? И та давно забыта:
Всё спродюссировано, продано. Кому?..
Та самая любовь осталась в книгах...
Поэтов прошлого, у вечности в плену.

И дружба... да-да, дружба -
Ушла во мрак, не видно даже тень.
Всё умирает каждый день. И лишь однажды
С клинком в спине увидишь новый день.

Надеждой тешишь ты себя, глупец, безумец...
Надежда лишь отсрочит твою казнь.
И под конец, поймешь, ты - проходимец
На улице с простым названием "жизнь".

Ну, что ты?.. Одевай очки обратно -
Тебе ведь с ними нравилось ходить?
А я?.. А я продолжу битву дальше
Чтоб не посмели и твои очки разбить...


Рецензии