вуаль

Ах как нежна вуаль ее любви.
Как кроток взор и нежен облик женский.
Ей много еще в жизни предстоит.
Она юна..и рада так по детски
Его словам,подаркам и всегда
С улыбкой ожидает у калитки...
О Господи,не знает же она,
Что в жизни предстоит быть очень гибкой.
И первый поцелуй пьянит ее.
И голову вскружило ожидание.
И в подвенечном платье в загс спешит.
Не знает что судьба есть испытание.
А счастье безгранично.первый крик
Чудесной доченьки.так на него похожа.
И первый раз...что в доме он мужик.
И закрывается от него в прихожей.
Но может быть то просто алкоголь?
А я ему ведь утром приготовлю.
Быть может будет счастье.пусть потом.
Я окружу заботой и любовью.
И каждый день с улыбкою ждала.
И так нежна вуаль ее страданья.
И год за годом верила она.
Что будет счастье.будет ожидание.
Вот дом есть свой.так дался он с трудом.
И снова радость в сердце поселилась...
Она ждала...он снова с кулаком.
С работы пьяный снова появился.
Куда бежать? Кому она нужна?
А дом? Очаг..? Под сердцем жизнь толкалась.
Переживу.ради детей смогу.
Тихонько пела.слезы утирала.
Дети росли..прекрасны.как цветы..
И взрослыми совсем девчонки стали.
Но в сердце пустота..иссяк родник.
Покрылось сердце черною вуалью...
Ради чего,скажите. 20 лет?
Ради чего..? И дом чужим стал вовсе...
Спасибо.Господу.что детки в жизни есть.
А остальное...можеn будет после..


Рецензии