Мнимый больной

Ветер налетел на дом шальной,
Зашаталось бедное строенье.
Я живу на свете весь больной,
Никакого удовлетворенья.

Нет здоровой клетки ни одной,
Это ли до старости не свинство?
Мне и дом родной – как не родной,
И природа-мать без материнства.

Я отправлюсь скоро в мир иной,
В гроб меня, убогого, положат.
Потому что я насквозь больной,
И могила даже не поможет.

Для чего я маял век земной,
Потребляя литрами микстуры?
Все равно в судьбе моей больной
Я не стану пряником из Тулы.

Был и я когда-то шебутной,
Птички мне о счастье щебетали.
Только со своею щебетней
И они порядком подустали.

Я теперь стою на проходной,
Не живу, а только вспоминаю.
Выпущен из зоны как больной,
Сколько мне отмерено – не знаю.

Этот мой отрезок временной
Воплотил вселенскую усталость.
Вы проверьте шарик кровяной –
Может, там и жизни не осталось…

2016


Рецензии