Сергею Есенину

Я – не поэт…, но я дерзаю
Ронять слова, как слёзы на песок:
Благодарю, величье Русской славы,
Ты мне любить поэзию помог.

Ты – певец Российских весей
И ковровых трав,
И стихи твои, как песни
Солнцу, ветру и цветам.

Оттого любим и вечен
Незатейливый твой стих,
В нём всегда так человечен
Край черёмух и ракит.

Алой зоренькой по сердцу
Разливаешь ты тепло,
И лирическое скерцо
Твоё щедро и светло.

Помнит луг, с терпким запахом мяты,
И у сини озёр камыши,
Как в стихах ты рассыпал когда-то
Все сокровища русской души.

Сын России! Ты каждой строкою
Сердце краю родному отдал.
Нараспашку открытой душою
Каждым словом любил и страдал.

Дышит свежестью, яркостью слог твой:
Грусть и радость, вера и свет…
Никогда эти песни не смолкнут
Над порогом веков и планет.

Мы, читая стихи любимым,
В тишине, у реки, при луне…
«Как о цветке неповторимом,
Есенин, вспомним о тебе.

Я – не поэт, и слог мой скромен,
Но верю, верю – счастье есть»,
Когда я томик твой открою,
«Пророчит он благую весть».


2015 год.


Рецензии