Не троньте...

Не троньте душу и глаза,
Мне дороги они,
Они, мне словно образа,
Во тьме ночной огни.

Они, меня умеют ждать,
Умеют сожалеть,
Они, не станут подражать,
Чтобы потом истлеть.

Чтобы потом, гореть ещё,
Не думая о нас,
Чтобы укрыть меня плащом,
От злых небес и глаз.

От глаз которые во тьме,
Решительно горят,
От тех, которые во мне,
Так много лет подряд.

Так много лет и долгих зим,
Под потолком небес,
Среди ужасных образин,
С оскалами и без.

С глазами, тех кто так любим,
Мне будет нелегко.
Когда от них я убегу,
До края далеко.

О тех, кто дорог был всегда,
В дороге не забыть,
О тех, кто свет дарил всегда,
По жизни вечно быть.


Рецензии