Час Быка

Ночь скользит по переулку,
Мелкий дождик сеет мгла.
Словно вышли на прогулку
два отчаянных вора.

Ночь крадет у спящих души,
хороводит ими всласть.
Тьма огни в кварталах тушит,
чтобы свету не упасть.

И в туманном наваждении
отблеск лунный, страж немой,
наблюдает мимоходом
за таинственной игрой.

В предрассветный час суровый
кто-то сдался без борьбы,
кто-то снял с себя оковы,
кто-то вышел из игры.

И уходит ночь с добычей
в мир нездешний, мир иной,
только слышится с амвона -
"Аллилуйя, аллилуйя, аллилуйя,
упокой..."

Анна Ходыч Из сборника "Кто-то придумал жизнь" Ростов-на-Дону.Изд.1998г.


Рецензии