А жизнь похожа на мелодию

А жизнь  похожа на  мелодию,
На ручеек от родника: -
Бежит,  журча водой холодною,
Потом  степенна  как  река

Сквозь лихолетья  пируэтами
Звучит, войдя в водоворот.
И годы  радости поэтому
Звучат  как радостный  аккорд.


И потому,  всегда поэтому
Без  песни  жизни  хода  нет….
И все  поют: - зимой ли,  летом ли…
В любви  все  кажутся  поэтами
Творя   желательный   куплет


И можно жизнь  сравнить со  сказкою,
Коль про невзгоды  не  писать,
Про то, как жили по  указке  мы
Свой ум,  стремясь  не  замечать

Что, руководствуясь  декретами
Была  разграблена  страна
И не поймет  народ  поэтому
Кто  виноватый  ни хрена.


И потому, всегда  поэтому
Без  юмора  народ  не жил……
И не  тужил,  зимой, ли,  летом ли,
Хандру гасил  всегда  куплетами
И пляской удалой  глушил.


Рецензии