Не видеть дна

Почему любовь стала товаром
В наше время,недорогим, -
Почему не кричат поэты,
Что ее заменили другим?!

Да,давно продают и веру,
А не только святую любовь.
Но купить ее за монету?!
Не за жизнь?!Не за теплую кровь?!

Что же,Господи,стало с миром
Если всюду фальшь и обман?
Закрывает не только спину
Злой колючий липкий туман.

И за ночь,не отдать все звезды...
А душа?Кому ты нужна!
Слишком поздно мечтать,слишком поздно, -
Быть на дне,и не видеть дна.

Вам не нужен ни перстень алый;
Ни моя холодная кровь.
Только ангел худой и усталый
Вам споет про мою любовь.


Рецензии