Говорят, что люди из звездной пыли

Говорят, что люди из звездной пыли.
Говорят, горячее когда-то были.
Говорят, светили вокруг без цели.
Говорят, однажды уже сгорели.

Говорят, что из той же пыли планета.
Говорят, что все это, по существу, из света.
Говорят, всего этого, в общем, нету,
И когда это все началось - не найти ответа.

То есть все это угли, зола, перегар и копоть,
этим всем только черные дыры штопать.
И чем дальше, тем меньше вокруг тех редких,
в ком горит еще пламя потухших предков,
отголосок жара гигантов красных
от углей далеких и потому прекрасных.


Рецензии