Роза и луч

Красавица роза,
Ни с чем несравнима,
Так грациозна,
Нежна,горделива.
Запрятана в острых,
Колючих шипах,
Чтоб не задели
Её впопыхах.
Чтобы намеренно
Не поломали
Чудо жестокой
Душой и руками.
Как же изящна,
Тонка она!Ах!
Шлейф аромата...
На лепестках
Полупрозрачных
Капля слезы...
В ней лучик сияет
Огнем бирюзы.
Целует он розу,
Теплом обнимает,
А роза бутон
Лучу раскрывает!
Она его любит.
Слеза исчезает.
Он не погубит...
Она это знает.


Рецензии
Ярко, образно, красиво, Людмила!

Жюр22   24.04.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо,Жюр! Отличная находка! Успехов!

Людмила Безусова   24.04.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.