Нелегкая Судьба у Музыканта...

Лежу на брачном
ложе, словно пень.
А предо мной -
супруги спящей тень.
Ее я добивался, не
на шутку, слишком ръяно.
Вот почему, мне, музыканту, -
не до фортепьяно!

***

- Как вам удалось
такую даму соблазнить?
Уж слишком
своенравная заноза.
- Нелегко было до
пианино дотащить.
Ее сразило -
скерцо  Берлиоза!


Рецензии