Холодные ночи

В холодные ночи, когда я оставался один,
Я очень много думал, вдыхая звёздный дым,
Пытаясь понять суть, я долго не спал,
И, когда уже не мог я уснуть, я просто лежал...

Я просто смотрел на плывущие звёзды,
И видел в них вечный свет,
Читая в книге жизни для чего он был создан,
Я искал и находил долгожданный ответ.

Я видел в ночных небесах голубые глаза,
И слышал слова страсти и тайны,
Которые звали меня в небеса,
Где я был за невидимой гранью...

За той, что познать почти-что нельзя,
Где музыка плавится в свет и струится,
Ручьями мелодий по нотам скользя,
Где любовь пролетает как белая птица...

Но всё чаще холодные ночи давили собой,
И мой желанный полёт был окончен,
Всё чаще в бессонных ночах я чувствовал сбой,
Часов моей жизни, механизм которых был явно испорчен...

Всё чаще в холодном поту я метался в постели,
И бешенство, вдруг, поражало меня,
А часы моей жизни неизбежно старели,
И колокола уже звали звоня...

В очередную бессонную ночь я почувствовал сбой -
Механизм моей жизни внезапно заклинил,
Пролетая сквозь дождь одинокой душой,
Я навсегда своё тело покинул...

И не было больше холодных ночей,
И не было больше меня вместе с ними,
Я теперь стал никем, я теперь стал ничей,
И надолго расстался с глазами земными...


Рецензии