Когда, витая

Когда, витая в Эмпиреях,
юдоль родимую презря,
хотелось богом стать скорее,
не понимал, что это зря.

Не придавал тому значения,
что сам из плоти я земли,
и что любые увлечения
к страстям обыденным вели.

И тронулся умом во славу
своих придуманных богов,
предполагая, что по праву
рождения имею кров.

Но показала мне гордыню
мою посконная земля,
неоценённая святыня,
в подробностях простого дня.

И я присел и ужаснулся,
и потеснил богов пока…
Хоть даже веришь, что проснулся,
пусть на земле стоит нога.

А боги хороши по малу,
умру, и буду весь я их.
Мне,  может быть, грустнее стало,
и простотой пронизан стих –

у жизни яркая палитра!
Включая Твердь и Небеса,
она способна удивить и
ткнуть носом в то, чего нельзя.

И боль лишь расширяет счастье
и чувствам яркость придаёт.
Одно лишь у меня во власти –
искать умом, что сердце ждёт.

Я верю, что и Бог Единый,
и рати светлые Его
жить на Земле дают мне силу,
что Небо и земля – одно.

                24 июля 2016


Рецензии