Расскажи мне...

Расскажи, какого цвета
Будут травы этим летом,
Расскажи, как на рассвете
Загрустит бродяга-ветер…

Расскажи, как пахнут грозы
И сережки на березах,
Как комар пищит над ухом
И глаза залепит пухом.

Как веселый ливень звонко
Смоет слухи все и толки,
Как сверчок споет нам песню
И умчится в поднебесье.

Расскажи, как колокольчик
Зазвенит, прощаясь с ночью…
Расскажи, как можно тише,
Расскажи мне… Я услышу.


Рецензии