ВВГ

Рыжий дурак мажет красками холст,
Рыжий дурак примитивен и прост,
Рыжий дурак наблюдает в окне
Поле подсолнухов в жёлтом огне.

Рыжий дурак хватает мольберт,
Рыжий дурак выбегает на свет,
Рыжий дурак пишет пейзаж,
На нём углекопы и град Боринаж.

Рыжий дурак болен и беден,
Рыжий дурак голоден, бледен,
Рыжий дурак вот-вот пропадёт,
Но живопись воли и сил придаёт.

Рыжий дурак, опять непруха,
Рыжий дурак отрезал ухо,
Рыжий дурак его в кошель
И в подарок отнёс проститутке Рашель.

Рыжий дурак пишет в день по картине,
Рыжий дурак одинок в целом мире,
Рыжий дурак от тоски занемог,
То был славный безумец Винсент Ван Гог.


Рецензии