***

И небо, взорвись -
Ведь солнца не стало.
В огне появись
С кусками метала,
 
С крылом самолета
И горой погибших.
Всем красного цвета
И воплей утихших!
 
Всем воплей и стонов,
Потерь, похоронок
Слезами мильонов
Заполним бочонок!
 
Заполним и выпьем
До дна без сомнения.
Потом хором крикнем:
«Нам чужды моления!»
 
Нам чужды мольбы,
Ведь бог нас покинул.
В руках наши судьбы,
И это есть стимул.
 
Есть стимул к победе
В борьбе против мира,
Что там на параде
Линчует кумира.
 
Кумир мой добро,
Что нет больше в мире,
И каждое утро
Обращаюсь к Венере.
 
К Венере с Минервой,
К тем старым, забытым,
Что были убиты
Человеком немытым.
 
В нас нет больше веры.
Не в бога. Нет, что вы,
В добро и манеры,
Любовь и законы.
 
Государство, людей,
Человека и, впрочем,
Людей за зверей
Считаем за очи.
 
Проснитесь же, люди,
Сложите орудья,
Пожмите всем руки,
Прижмите всех к груди.
 
Объятия стоят,
Чтоб ими делиться.
Рисуйте любовь
И радуйте лица.


Рецензии