Снова просторы безбрежные...

                Увидели большую фотографию: девушка в берёзовой роще.
                Подмосковье. Крошечный уголок Родины. Такой далёкой для
                них в эти минуты и бесконечно близкой всегда.
                "Они часто подолгу будут смотреть на этот снимок и вспоминать
                лес, речку, запах земли," - говорит Георгий Гречко. "Конечно же,
                и взгрустнётся иногда, и скучать будут по родным и близким,
                И мечтать о возвращении."

                Гаэета  "Правда", 20 июня 1978 года.
                "Берёзовая роща" (репортаж из центра
                управления полётом).


               Снова просторы безбрежные
              Студят космический дом...
              Речи, напутствия прежние
              Помнит родной космодром.

                Время спрессовано графиком,
                Дел нескончаемый круг...
                Только к земной фотографии
                Сердце потянется вдруг.

             Милой земли дали росные
             Грустью прольются без слов...
             Девушка в роще березовой,
             В зелени белых стволов...

                Встанут картинами зримыми
                Речка и лес над холмом,
                Вспомнятся лица любимые
                В доме далёком земном.

            Пусть вам поможет под звёздами
            Наша земная любовь...
            Девушка в роще берёзовой,
            В зелени белых стволов.

                Июнь 1978г.

            


Рецензии