Об осени писали очень много

Об осени писали очень много,
Как, впрочем, о любой другой поре.
В ней восхваляли яркость, с недотрогой
Сравнили зиму. Непонятно мне
То, отчего я раньше не признала,
Что это время создает успех:
В тебе найдет лиричное начало,
Покажет бренность прежних всех утех.
Об осени писали очень много.
Вот, видимо, пришел и мой черед.
Переосмыслить жизнь не очень строго
И загадать желаний наперед
Поможет вам великая царица,
Покрытая вуалью серых дней.
В глухую полночь ей никак не спится,
А вы, как пленники, бредете к ней.
Чтоб рассказать о том, что наболело,
Кричать о многом, стоя в тишине.
Ведь осень – это лишь беседа с небом,
Но в данном случае, бесспорно, наравне.
Около полуночи 15-16 сентября 2012


Рецензии