Чужак

В Америке не интерсуются, кем ты был,
Что изобрел, что строил, кому служил.
Здесь ты заново жизнь строишь кое-как,
Пока же ты пришелец и чужак.
Но верю – ты захочешь сердце распахнуть,
Хотя подчас готов на все махнуть,
И  в унынии внушаешь себе молча,
Что ты романтик-интеллегент - жалкая душа.
И даже коль я во всякой работе скор и спор,
Услышу, конечно, многое в укор.
Он ест не то, одет не так…
И скажут обо мне: «Не янки он – чужак».
Но нету мне пути назад.
Да, в общем, некуда идти и так.
Я всюду попаду теперь впросак,
Искатель вечный и чужак...


Рецензии