Не верь, не бойся, не проси

Холодным утром в окно стучится
Печаль и грусть, а мне не спится.
В бараке сером давно отбой,
Я на запретку гляжу с тоской.
Здесь за забором свои законы,
Кто друг, кто враг -
Не надо спорить.
Расставит жизнь всех по мастям,
Кого опустит, а кто-то сам.

Не верь, не бойся, не проси,
Нельзя простить, нельзя уйти.
Тюрьма и зона - дом родной,
Суров закон, он воровской.

Снова тень над запреткой ложится,
От заката колючка блестит.
А на вышке чекист с автоматом,
На запретку надменно глядит.
Если б знал тот фраер, как случай,
Жизнь порою меняют людей,
Как на солнечном небе надвигаются тучи,
Гром гремит, хоть и месяц апрель.


Рецензии