Фуга

Над теменью плиты клавиатурной
Тревожно и растерянно порхают
Окрашенные  алым маникюром,
Десяток  пальцев – маленькая стая.

Очерчена  изящным полукругом
Для мысли траектория полёта-
-Мы столько лет не видели друг друга...
Замрут на миг, припоминая ноты,

И снова, окрылённые взовьются,
Восторженно выстукивая клеткам,
В обычном цвете русских революций, 
Рождённые на ноготках ответы.

Уединённо,в откровенным танце -
На клавишах, в молчании безлюдном,
Опрвергая мифы о пространстве,
Они, возможно, совершают чудо.

Не замечают вреени скитальцы,
Не отличают полночь от рассвет.
Играют фугу трепетные пальцы,
Подушечками трогая планету.


Рецензии