Виновата

Разве я виновата,
Что тебя полюбила,
И что птицей крылатой
В небо синее взмыла,

Что в любви я парила,
Не сдаваясь печалям?
Как тебя я любила -
Ты полюбишь едва ли.

Разве я виновата,
Что не спелись сердцами,
Что в любви нашей хате
Стали мы мертвецами?

Я любила, как кошка,
Был ты айсбергом, снежным.
Ты виновен, Митрошка,
Что разбил все надежды.

1507.2016 год.


Рецензии