В паспортах не ставят ударений

В паспортах не ставят ударений,
Как захочешь,
Так себя и кличь,
Превращаясь в т`етеря с тете`ри,
А потом и в тетер`ю, опричь

Повсеместно
Мало ли смешного?
Больше грусти, скажете,
А зря,
Если брать акценты за основу,
Хохотать ни свет и ни заря

Начинают наши юмористы –
Номер Перший, кто везде за мир
Запевает, пламенно речистей
Нет нигде,
И с клюшкой бомбардир,

Вратари распахивали домик
Шире плеч, попал бы только Сам,
Увернутся, если что…
А кроме?
Номер Second – это  стыд и срам

Так себя нахваливать и батьку,
Не Махно, не любящего «шас»
Говорить,
А то понос прохватит
С помидора, вредного для нас.

Пусть злобятся всякие обамы
Иже с ними меркели…
Дуэт
Ухмыльнётся: нам ещё бы, нам бы
Подинамить здешних надоед.

Закругляюсь в смене ударений:
«Всё течёт»,
И я не подведу,
Гераклиту на слово поверю,
Не медведю и не медвед`ю.


Рецензии