Купила я фонендоскоп, домой приволокла...

Купила я фонендоскоп,
Домой приволокла,
Но, вставив в уши кое-что,
С ума чуть не сошла.
Ведь не услышала я пульс,
Не бьётся сердце что ль?
Пыталась слушать я его,
Но прилетела моль.
Уселась молча на прибор,
К резине подползла
И попыталась съесть её,
Но, видно, не смогла.
И, зубы явно поломав,
Вдруг полетела прочь,
А я же в это время страх
Пыталась превозмочь.
Поверить не желала я,
Что пульса больше нет.
Выходит, я уже мертва?
Где получить ответ?
Я снова стала пульс искать
И снова не нашла,
Тогда легла я на кровать,
Поняв, что умерла.
Мой сон был долог и глубок,
Он освежил меня;
Проснувшись, я смогла понять,
Что всё ещё жива;
Что барахлит фонендоскоп,
Что втюхали мне брак,
И что в торговле до сих пор
Один сплошной бардак.
Схватила я фонендоскоп,
В аптеку отнесла,
И деньги все вернули мне,
Такие вот дела.
Не стану больше покупать
Я разную муру,
Тогда, возможно, на земле
Я долго проживу.


Рецензии