Этюд

Обычный день... С утра унылый дождь
Стучится в окна и стекает с крыши,
Но именно сегодня чуда ждёшь.
Что дождь? То громче, то внезапно тише.

И мутные потоки за окном
Старались захлестнуть края обочин.
Кем небо перевёрнуто вверх дном,-
Чем выделишь ты этот день из прочих?

Кому-то в радость серый, хмурый день,-
Асфальта островки и лужи, лужи,-
Сухого места не найти нигде,-
Где ветра голос к вечеру простужен?

А в доме на столе с малиной чай,
Но в гости не спешат друзья, подруги,-
В подсвечнике грустит одна свеча,-
Ещё чуть-чуть и зачастят к нам вьюги.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Пусть ожидание чуда никогда не покидает Вас, Людмила, и пусть они - чудеса - почаще происходят в Вашей жизни!

Екатерина Тарарака   08.01.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.