А снег-всего лишь...

А снег-всего лишь
Зимний дождь.
И цель и направление
Поймёшь,когда вздохнёшь,
Когда нет даже настроения.
В ладонях он не более воды,
А на земле размером в дар :
Сугробы им так щедро - тяжелы,
Как хмелем праздничный январь.
Виски не напрягай .
Пристройся в уголке.
Присядь и покачай
Удобную тебе.
Пусть будет ей легко
Бездельничать на той,
Которой тяжело,
Но всё ж , не на  чужой.
Накрой потом ,чем есть
В ладони тёплого,поверх,
Что лицемерие и лесть,-
Здесь,где раскаянье и грех.
Всех искушает жизнь,
У всех она одна.
Углом похожа на каприз,
В анфас,конечно же,свеча.
Воск оплавляется пока
Горит,зажжённая,она
Во имя света,чуть тепла,
Но более-прикрыть,
Не позабыла чтоб рука,-
Куда ей лечь,где есть душа.
А как наскучит всё-
Включи-
Про меры,средства и
Как не подохнуть,но
С достоинством уйти.
Нам здесь не привыкать,
Давным-давно живём:
То строить,то ломать,
Второе-в основном.
Нас наши мудрые ведут...
Мы сами их нашли.
Вручили пряник,дали кнут,
А зрелищ есть и будет на Руси.


Рецензии