Прометей

Голодный зверь, голодное ненастье
Голодный космос — вечная слеза.
И человек сомнительное счастье
Упорно ищет в тёмных небесах


А направленье поиска не ясно
И в чёрных дырах сокровенный путь.
Но Прометей как видно не напрасно
Явил однажды собственную суть.


Рецензии