Кладбищенским ораторам

И снова на могилах врут,
И вечной памятью клянуться.
Чужую жизнь-осколки блюдца,
По стеклышкам переберут.

Переиначат адреса
И ударенья переставят.
И биографии подправят,
Забыв, ушедших голоса.

А конкурента похвалить,
Когда он больше не опасен.
И взгляд оратора так ясен,
Что и слезой не затенить.
      .......
Живущий виноват, поверте,
Что всем мешая не упал.
Жаль-не услышать после смерти
Поток, отложенных похвал.


Рецензии