Встреча - часть первая Встреча - часть вторая

Встреча - часть первая

Свой одинокий, слабый, луч - усталая звезда,
Пронзая Время и Пространство Бездны Мирозданья,
Как ей казалось - посылала в никуда,
Стремясь найти того, кто смог бы уловить ее Посланье!

Кто смог бы видеть в ней лишь друга - не врага,
Кому б она была надежною опорой в   о б щ е й   их Дороге,
И для кого бы стала так близка и дорога,
Сумев, по мере сил, изжить   в с е   беды, неприятности, тревоги!

И отчего б, услышав, уловив - встречный Друга Зов,
Пусть даже прилетевший из   с о в с е м    д р у г о й    Вселенной,
Смогла бы в тот же миг, лишившись Одиночества "оков",
С Ним   в м е с т е,   н а в с е г д а, вновь воссиять с мощью несравненной!


   ...Сначала - ничего она не могла понять,
      Подумав, что все   э т о - снова только сон,
      Увидев, в грезах?, наяву?, что стала, с Песнею, сиять,
      Когда жемчужно-золотистый свет - объял ее со всех сторон!

      Но, через весьма недолгий миг, добившись   ч и с т о т ы   Сознанья,
      Ей, с особой ясностью и четкостью, действительно открылось,
      Что,т е п е р ь    она - внутри,второй звезды,спокойно-гармоничного Сиянья,
      Которое   с е й ч а с   взаправду, а вовсе не приснилось!

      Спустя же и еще одно неуловимое мгновенье - эти две звезды,
      Запевши, уже в два голоса, возвышенно, прекрасно,
      Стремительно умчались вдаль, оставив за собой лишь полосы-следы,
      Что выглядят - Дорогой во Грядущее, которое приближали они ежечасно!


МЕЖЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК, МЕЖЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК 2,

26 июля 2016 года, вторник, 2 ч. 15 м. - 5 ч. 21 м., г. Москва



Встреча - часть вторая

Межзвездный Странник - лишений много испытал,
С в о й   одинокий Путь - в глубинах Мирозданья пролагая,
Когда Любовь   с в о ю   Высокую и Чистую и в Них искал,
В моменты трудные - лишь Песнями и Чувствами себе, отчасти, помогая!

Но Они, к тому же - его еще и неустанный Зов,
В чье сильное звучание - он вкладывал Огонь истерзанной Души,
Которым, и без всяких, сейчас ненужных, слов,
Как светом маяка  - сигналил: "Мне очень одиноко! Поспеши!"

И вот, однажды, в один Прекрасный и Счастливый Час,
Когда он только что покинул - еще одну невезучую планету,
Донесся до него ответный звонкий, гулкий и могучий Глас,
Вдобавок направивший к нему - чуть ли не водопады Света!

Она   с в о е й   Любовью - светила как могла,
Сияньем миллиона солнц - изгоняя напрочь Тьму и холода,
Да так неистово пылая, что в миг исчезла из их Судеб Мгла,
И отчего, уже одна на двоих, возникла   н о в а я   Звезда!

МЕЖЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК, МЕЖЗВЕЗДНЫЙ СТРАННИК 2,

6 августа 2016 года, суббота, 22 ч. 35 м. - 23 ч. 58 м.,
7 августа 2016 года, воскресенье, 0 ч. 0 м. - 1 ч. 17 м., г. Москва


Рецензии
Интересные Ваши стихи!
Творческих Вам Дерзаний!
С уважением!

Лариса Климова 2   26.07.2016 20:50     Заявить о нарушении