Блудный сын

Вот блудный сын к отцовскому порогу
Пришел и ждёт решения судьбы.
А позади лишь пыльная дорога
И годы обезличенной борьбы.


Он был самонадеян и проворен,
Извергнул жалость на кривых путях.
И совестью ни разу не был болен,
Губя людей в злокозненных сетях.


Пути Господни были позабыты,
Сомненьями не тяготился дух…
И собралась блистающая свита,
Чтоб лестью услаждать хозяйский слух.


Но всё прошло — удача отвернулась,
Исчезла власть и злато утекло.
Но вдруг душа от суеты очнулась
И время по иному потекло.


И он пришёл к отцовскому порогу.
Стоит и ждёт решения судьбы.
А позади — лишь пыльная дорога
И годы обезличенной борьбы...




Картина Иеронима Босха "Блудный сын"


Рецензии