Мечтает ручеек о море

Мечтает ручеек о море,
Стремится к озеру река,
А мне бы птицей на просторе
Куплеты петь про облака.

Про белогривые лошадки,
Что без оглядки мчатся вдаль
И оставляют в беспорядке
Следов узорчатую шаль.

Про золотистый луч заката,
Про вздох туманный над рекой,
И как морозная прохлада
Из глаз покатится слезой…

Но я опять кручусь наседкой:
Купить еды, сварить обед…
Сидят птенцы мои на ветке
И маму ждут, не гасят свет.

Укрою теплым одеялом
И пожелаю сладких снов,
И расскажу, что жизнь недаром
Дана не только ради ловли комаров.


Рецензии