Юность

Свои я клятвы вовсе не нарушу -
И в оправданье все мои стихи,
Пусть юность вовсе не прикрыла душу,
На ней обрывки множества стихий:
На ней и солнца теплое признанье,
И ветра легкий тихий поцелуй,
И бурь ненежное и больное касанье,
На ней забытый в памятках июль,
На ней пестроты жизни и улыбок,
Веселых, детских, а порой пустых,
Полна решимости и полна ошибок,
Небрежных слов, порою слов чужих.
Пусть юность не прикрыла вовсе душу,
Она учила жить и жить любя,
Я клятвы свои вовсе не нарушу -
В своих стихах я обрела себя.


Рецензии