Горит, горит моя свеча...

Я покрывалом тёмной ночи
Укрою седину свою
И осознаю как непрочен
Я здесь — у бездны на краю.

Как наполняем хрупкой верой
Грядущий день и небеса
Как равнодушные химеры
Глядят, глядят в мои глаза.

Как вездесущая гордыня
Всё норовит сломать меня.
И иллюзорною твердыней
Под ноги катится земля.


А бледный ангел зыбкой тенью
Живёт у левого плеча.
И в ожидании забвенья
Горит, горит моя свеча.


Рецензии