Сомненья

Как можно сохранить любовь на расстоянье?
Чем можно подпитать ту сказку,
У которой нет конца,
Теряешь смысл такого бытия,
Где нет объятий, осязаний, обоняний,
Чтоб одно солнце было на двоих.
Ты чувствуешь себя
Бесплатным приложеньем чужой жизни,
Трофей, который для коллекции
Ну почему же не иметь?
Любой цветок, завянув, может стать отравой
И сердце в клочья разорвать внутри.
Заблещет где-то впереди
Сиянье нового рассвета,
И встрепенуться стаи разноцветных мотыльков.
Им хочется порхать
И радовать глаза влюбленных,
И слышать трели птиц,
Увидеть яркий свет луны
И небосвод усыпанный дорожкой яркой.
Почувствовать любви прикосновенье.
А может все обман?
И будет вновь паденье?
Ответы все нельзя предугадать,
Но лучше вверх взлететь и рухнуть камнем,
Чем дряхлой птичкой заунывную балладу петь!


Рецензии