Дон Кихот

Вот дон Кихот опять в пути,
Как тяжелы его доспехи.
Но всевозможные огрехи
У жизни следует найти.


У жизни следует спросить:
Почто она так несуразна,
Подчас темна и безобразна
И беззащитных любит бить.


Конь Россинант ступает мерно,
Неся безропотно свой крест.
Они проедут мимо мест,
Где зло гнездится непременно.


Его отыщет дон Кихот,
Пусть даже под чужой личиной.
И станет сам себе причиной
Своих несчастий и невзгод.


Он снова будет бит жестоко
И сляжет надолго в постель.
Так стары бриг о злую мель
Вдруг разобьётся крутобоко.


Но это всё потом, потом
Случится в тяжкий день и час…
А дон Кихот уж среди нас
Спешит разделаться со злом.


Рецензии