На Калиновом мосту

Вот на Калиновом мосту
Добро и зло сошлись к Кресту.
И око тёмное глядит
Кто ко кресту тому прибит.
А у креста лишь вороньё,
Да чьё-то ржавое копьё
Торчит который век подряд,
И буквы древние горят
О том, что новая земля
И небо новое грядут,
Что сотворился божий суд.
А вороньё меж тем кричит
И небо старое молчит,
И правда с истиною вряд
У края пропасти стоят…
И на Калиновом мосту
Кого-то вновь ведут к кресту…
И где-то в сонной тишине,
Забытой Богом стороне
Седой монах найдёт слова,
Чтоб стала правдою молва.


Рецензии