Дождь

Дождь мыл округу трое суток.
В листве шуршал, в ручье бурлил,
(И говорливым не до шуток.)
По небу медленно ползли

Дождём беременные тучи
И ни однажды не сверкнул,
Не проскользнул меж ними лучик
С улыбкой к моему окну.

Я приуныл, но ликовала
Под ливнем яркая трава,
А из души былинки вялой
Летела в небушко хвала.


Рецензии